Здесь можно купить рыболовные катушки

Каменный уголь. Продажа с доставкой в Серпухов, Чехов, Заокский, Протвино.

Каменный уголь.

Каменный уголь - самый древний вид ископаемого топлива, представляющий собой осадочную породу, состоящую из высокомолекулярных полициклических соединений.

Мы предлагаем каменный уголь различных марок с доставкой в Серпухов, Чехов, Протвино, Заокский район. Доставка угля возможна в день обращения.

Каменный уголь - осадочная порода, представляющая собой продукт глубокого разложения остатков растений (древовидных папоротников, хвощей и плаунов, а также первых голосеменных растений). Большинство залежей каменного угля было образовано в палеозое, преимущественно в каменноугольном периоде, примерно 300-350 миллионов лет тому назад. По химическому составу каменный уголь представляет смесь высокомолекулярных полициклических ароматических соединений с высокой массовой долей углерода, а также воды и летучих веществ с небольшими количествами минеральных примесей, при сжигании угля образующих золу. Ископаемые угли отличаются друг от друга соотношением слагающих их компонентов, что определяет их теплоту сгорания. Ряд органических соединений, входящие в состав каменного угля, обладает канцерогенными свойствами.

Образование угля.

Для образования угля необходимо обильное накопление растительной массы. В древних торфяных болотах, начиная с девонского периода, накапливалось органическое вещество, из которого без доступа кислорода формировались ископаемые угли. Большинство промышленных месторождений ископаемого угля относится к этому периоду, хотя существуют и более молодые месторождения. Возраст самых древних углей оценивается примерно в 350 миллионов лет. Уголь образуется в условиях, когда гниющий растительный материал накапливается быстрее, чем происходит его бактериальное разложение. Идеальная обстановка для этого создаётся в болотах, где стоячая вода, обеднённая кислородом, препятствует жизнедеятельности бактерий и тем самым предохраняет растительную массу от полного разрушения. На определённой стадии процесса выделяемые в ходе его кислоты предотвращают дальнейшую деятельность бактерий. Так возникает торф - исходный продукт для образования угля. Если затем происходит его захоронение под другими наносами, то торф испытывает сжатие и, теряя воду и газы, преобразуется в уголь. Под давлением наслоений осадков толщиной в 1 километр из 20-метрового слоя торфа получается пласт бурого угля толщиной 4 метра. Если глубина погребения растительного материала достигает 3 километров, то такой же слой торфа превратится в пласт каменного угля толщиной 2 метра. На большей глубине, порядка 6 километров, и при более высокой температуре 20-метровый слой торфа становится пластом антрацитатолщиной в 1,5 метра. В результатах движения земной коры угольные пласты испытывали поднятие и складкообразование. С течением времени приподнятые части разрушались за счет эрозии или самовозгорания, а опущенные сохранялись в широких неглубоких бассейнах, где уголь находится на уровне не менее 900 метров от земной поверхности.

 

Добыча угля.

Способ добычи угля зависит от глубины его залегания. Разработка ведется открытым способом в угольных разрезах, если глубина залегания угольного пласта не превышает 100 метров. Нередки и такие случаи, когда при все большем углублении угольного карьера далее выгодно вести разработку угольного месторождения подземным способом. Для извлечения угля с больших глубин используются шахты. Самые глубокие шахты на территории Российской Федерации добывают уголь с уровня чуть более 1200 метров. В угленосных отложениях наряду с углем содержатся многие виды георесурсов, обладающих потребительской значимостью. К ним относятся вмещающие породы как сырье для стройиндустрии, подземные воды, метанугольных пластов, редкие и рассеянные элементы, в том числе ценные металлы и их соединения. Например, некоторые угли обогащены германием.

1. Бурый уголь. Содержит много воды (43 %), и поэтому имеют низкую теплоту сгорания. Кроме того, содержит большое количество летучих веществ (до 50 %). Образуется из отмерших органических остатков под давлением нагрузки и под действием повышенной температуры на глубинах порядка 1 километра.

2. Каменный уголь. Содержит до 12 % влаги (3-4 % внутренней), поэтому имеет более высокую теплоту сгорания, чем бурый уголь. Содержит до 32 % летучих веществ, за счёт чего неплохо воспламеняется. Образуется из бурого угля на глубинах порядка 3 километров.

3. Антрацит. Почти целиком (96 %) состоит из углерода. Имеет наибольшую теплоту сгорания, но плохо воспламеняется. Антрацит - уголь наиболее высокой степени углефикации. Лучший вид угля, отличающийся черным цветом, сильным блеском, большой теплотворной способностью. Образуется из каменного угля при повышении давления и температуры на глубинах порядка 6 километров. Маркировка угля Маркировка угля установлена с целью рационального промышленного использования угля. Угли подразделяются на марки и технологические группы; в основу такого подразделения положены параметры, характеризующие поведение углей в процессе термического воздействия на них.

Маркировка угля.

Маркировка угля установлена с целью рационального промышленного использования угля. Угли подразделяются на марки и технологические группы; в основу такого подразделения положены параметры, характеризующие поведение углей в процессе термического воздействия на них. 

Марки угля

Буквенное обозначение марок

Выход летучих веществ Vг, %

содержание углерода  Сг, %

теплота сгорания Qгб, ккал/кг

Отражательная способность в масляной иммерсии, %

Бурые

Б

41 и более

76 и менее

6900-7500

0,30-0,49

Длнннопламенные

Д

39 и более

76

7500-8000

0,50-0,64

Газовые

Г

36

83

7900-8600

0,65-0,84

Жирные

Ж

30

86

8300-8700

0,85-1,14

Коксовые

К

20

88

8400-8700

1,15-1,74

Отощённо-спекающиеся

ОС

15

89

8450-8780

1,75-2,04

Тощие

Т

12

90

7300-8750

2,05-2,49

Антрациты

А

менее 8

91 и более

8100-8750

2,50-6,00

Кроме указанных в таблице, в некоторых бассейнах выделяются промежуточные марки:

газовые жирные (ГЖ)

коксовые жирные (КЖ)

коксовые вторые (K2)

слабоспекающиеся (СС).

Угли подразделяются на технологические группы по спекающей способности; для указания технологической группы к буквенному обозначению марки прибавляется цифра, указывающая низшее значение толщины пластического слоя в данных углях, например Г6, Г17, КЖ14 и т.п.

В конце названия марки угля может стоять аббревиатура ОК (ОК1, ОК2), обозначающая степень окисления.

Также, в зависимости от степени обогащения угли делятся на концентраты, промпродукты и шламы.

Концентраты, как правило, используются в котельных и для получения электроэнергии. Промпродукты обычно идут на нужды металлургии. Из шламов можно изготавливать брикеты и продавать в розницу населению для личного использования.

Угли марок Д, Г и антрациты находят свое применение, как правило, в котельных, т.к. они могут гореть без поддува.

Угли марок СС, ОС, Т применяются для получения электрической энергии, т.к. они имеют большую теплоту сгорания, но сжигание данного вида углей связано с технологическими трудностями, которые оправданы лишь в случае необходимости большого количества угля. В черной металлургии используются обычно марки Г, Ж, для производства сталей и чугуна.

Сортомарки - это условное разделение углей по их свойствам, удовлетворяющим те или иные потребности. Поэтому их (сортомарок) может быть значительное количество. Наиболее универсальной является классификация по генетическим и технологическим параметрам (ГОСТ 25543-88. Угли бурые, каменные и антрациты. Классификация по генетическим и технологическим параметрам). Но она рассчитана на общую оценку углей.

Для обозначения сортов углей, предназначаемых для использования в теплоэнергетике используют следующую схему Сорт = <марка> + <размер-кусков> 

Группа

Класс

Условное обозначение

Пределы крупности кусков

нижний

верхний

Сортовые

Плитный

П

100(80)

200..300

Крупный (кулак)

К

50(40)

100(80)

Орех

О

25(20)

50(40)

Мелкий

М

13(10)

25(20)

Семечко

С

6(5..8)

13(10)

Штыб

Ш

0

6(5..8)

Совмещенные и отсевы

Крупный с плитным

ПК

50(40)

200..300

Орех с крупным

КО

25(20)

100(80)

Мелкий с орехом

ОМ

13(10)

50(40)

Семечко с мелким

МС

6(5..8)

25(20)

Семечко со штыбом

СШ

0

13(10)

Мелкий с семечком и штыбом

МСШ

0

25(20)

Орех с мелким, семечком и штыбом

ОМСШ

0

50(40)

Рядовой

Р

0

200..300

 

Например уголь сорта ДПК. Это значит по марочному составу - длиннопламенный, а по грансоставу - крупный с плитным (размер кусков 50(40) - 200..300 мм). Причём, в данном случае процентное содержание конкретных классов не регламентируется. Это может быть уголь состоящий из 90% крупных обломков и 10% штыба и наоборот. Если уголь обозначен ТПК, то это тощие угли, сортированные, с размером кусков от 50 (40) до 200..300 мм. Содержание мелких (менее 50 мм) обломков не должно превышать 15%.

Цена на каменный уголь с доставкой в Серпухов, Чехов, Заокский, Протвино зависит от объема заказа. Чем больше объем - тем ниже цена доставки 1 тоны угля. Следует помнить, что большегрузные автомобили менее маневренны. При заказе угля с доставкой следует учитывать особенности подъезда к месту выгрузки.

Минимальная партия на уголь антрацит с доставкой в Серпухов, Чехов, Заокский - от 4-х тонн.

   

Информационный портал Zevs - здесь есть все: Серпухов, Серпуховский район, Протвино, Пущино, Чехов "ОКА-ИНФО - общественно-политическая газета Серпуховского региона" "Телевидение Cерпухова Государственный телеканал Cерпухов РТВ Подмосковье Телефонный справочник адреса и телефоны Серпухова Протвино Пущино" "Бесплатные объявления ВСЕ ДЛЯ ВАС - Серпуховский и Чеховский регионы"

   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
© 2003 СТРОИТЕЛЬНАЯ ИНДУСТРИЯ